Во Владивостоке вынесен обвинительный приговор группе «черных риелторов»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем местным жителям. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (соучастие в мошенничестве), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году один из подсудимых организовал группу из нескольких человек, предложив им похитить 41-летнего  местного жителя, убить и завладеть несколькими  его квартирами в городе Владивостоке. Потерпевший был одинок и ему  понадобилась юридическая помощь профессионала для оформления наследства.   Роль юриста исполнила женщина, которая за вознаграждение в размере 150 тыс. рублей вошла в доверие к клиенту и помогла участникам  похитить потерпевшего. Женщина выбрала  удобный  момент и подсыпала потерпевшему  в напиток препарат, от которого мужчина уснул. Этим воспользовались другие участники  преступления и вывезли последнего  в лесной массив Чугуевского района, где убили его выстрелами из охотничьего ружья.

Далее, подсудимые оформили подложные нотариальные доверенности и продали квартиры.

Суд назначил руководителю преступной группы  21 год лишения свободы, его подельнику 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Организовавшей похищение женщине, назначено наказание  в  виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

В отношении других фигурантов уголовные дела выделены в отдельное производство.

Преступление раскрыто при взаимодействии сотрудников Следственного комитета  и УМВД России по Приморскому краю.

Сегодня 15:33